Secondo i primi dati parziali elaborati la stessa sera della vigilia di Pasqua la diminuzione si attestava attorno al 29%. Dai dati delle consegne a domicilio nella mattinata di Pasqua la diminuzione appare purtroppo più contenuta ma comunque sempre significativa.
AIDAA: CONSUMO CARNE AGNELLO A PASQUA DIMINUISCE DEL 24.5%
Roma (12 Aprile 2012) – Sono
stati elaborati i dati definitivi relativi alle 50 macellerie situate nei
capoluoghi regionali che hanno accettato di fornire ad AIDAA i dati relativi al
quantitativo di carne di agnello venduta nel week end pasquale rispetto allo
stesso dato dello scorso anno. Le macellerie sono distribuite due per ciascun
capoluogo di regione ad esclusione di Roma dove ne sono state monitorate 8 e
Milano dove sono state 6 le macellerie
monitorate. Dai dati forniti alle ore 12 del giorno di pasqua complessivamente
sono stati venduti 2796 kg di carne di agnello pari a 466 capi di agnello (il
peso della carcassa macellata di un agnello è di circa 6 kg e comunque inferiore
a 8 kg). Lo scorso anno nelle stesse macellerie erano state venduti 3772 kg di
carne d’agnello pari a circa 628 capi. Nel raffronto tra i due anni si registra
una diminuzione di vendita di circa 976 kg di carne di agnello pari a circa 162
agnelli in meno con una diminuzione percentuale del 24.5%