sabato 27 febbraio 2021

PASQUA. SI PREVEDE LA MATTANZA DI UN MILIONE DI AGNELLI

 ROMA (27 Febbraio 2021) Mancano poco meno di 40 giorni alla Pasqua e come ogni anno inizia proprio in questi giorni la prenotazione della carne di agnello nelle macellerie e gli ordini di approvvigionamento nei centri commerciali e nei supermercati. Quest'anno visto anche il rischio di dover passare la Pasqua tra le mura domestiche a causa della pandemia, si prevede che aumenteranno i pranzi pasquali tradizionali in famiglia, e si prevede un consumo in aumento rispetto agli scorsi anni della carne di agnello, alcune stime parlando di un milione di capi che saranno abbattuti per soddisfare il mercato italiano con una forte percentuale di carne di agnello importata. L'Associazione Italiana Difesa Animali ed Ambiente, rilancia questa preoccupante previsione di inversione di tendenza nel consumo della carne di agnello che negli anni scorsi ha fatto denotare un costante seppure leggero decremento, ed invita le famiglie italiane a prendere in seria considerazione per Pasqua un menù vegetariano senza la presenza di carne, non solo di agnello ma di ogni animale.