sabato 14 dicembre 2019

ORRORE. PER NATALE PROPONGONO UN PRANZO A BASE DI CARNE DI PULEDRO DI CAVALLO E ASINO

ROMA (14 dicembre 2019) - Sono oramai centinaia le macellerie e le gastronomie in tutta Italia che per il pranzo di natale propongono una "novità" rispetto al passato anche più recente. Stiamo parlando della nuova "moda orribile" di proporre pranzi per le feste a base di carne di "puledro equino". Vale a dire a base di carne di puledro di cavallo. Una novità che ha lasciato moltissimi con la bocca spalancata dall'orrore dell'idea che in Italia si macellino giovani puledri di cavallo destinati alla nostre tavole natalizie, quando da più parti e non solo nel mondo animalista si sta lottando per salvaguardare il cavallo se non adDirittura per farlo diventare animale di affezione. Per restare ai dati, lo scorso anno in Italia (2018) sono stati macellati oltre 41.000 cavalli,mentre molta della carne di cavallo e di asino viene importata (con i dovuti controlli?) sia dai paesi dell'est Europa e dal nord Africa dove operano fuori da ogni controllo reale macelli che uccidono i cavalli come mosche. "Siamo inorriditi di questa nuova moda- si legge in una nota dell'AIDAA- e per questo invitiamo a boicottare tutte le macellerie e i negozi di gastronomia che propongono  in particolare questo menù, anche se riteniamo che il natale vegetariano o vegano sia preferibile a qualsiasi menù a base di carne che sia di cavallo o di ogni altro animale. Ma a parte l'invito a non comperare- conclude la nota dell'Associazione Italiana Difesa Animali ed Ambiente- chiediamo controlli serrati sulla qualità della carne messa in vendita, perchè tutti sappiamo che molti dei cavalli uccisi per essere macellati sono in realtà cavalli provenienti da maneggi e dismessi dalle gare spesso trattati con antibiotici ed altri prodotti che ne vieterebbero sia la macellazione ma sopratutto la vendita".