ROMA (15 APRILE 2022) A due giorni dalla Pasqua si conferma il calo della richiesta di carne di agnello con una diminuzione che va dal 30 al 40% rispetto allo scorso anno mentre di contro aumentano notevolmente i prezzi al kg della carne di agnello in particolare le costolette arrivano in alcuni punti vendita a costare fino a 35 euro al chilo,mentre nella maggioranza dei supermercati i tagli di agnello sono comunque attorno ai 20 euro al chilo. Anche quest'anno si calcola che in Italia siano stati macellati per il periodo pasquale 300.000 agnelli la metà circa dei quali provenienti dall'estero in particolare da Romania e Bulgaria giunti nei macelli italiani dopo un viaggio in alcuni casi di 30 ore in condizioni disperate. "Anche quest'anno troveremo da martedi i supermercati pieni di carne di agnello nei banchi frigo con alti sconti, perchè nonostante diminuzione di richiesta e l'aumento del prezzo continuano a macellare inutilmente migliaia di agnelli appena nati- scrivono in una nota gli animalisti di AIDAA- noi intanto auguriamo a tutti una buona pasqua cruelity free a tutti ".