Roma (25 marzo 2021) Manca poco piu di una settimana alla Pasqua cattolica ed i banchi frigo delle macellerie e dei supermercati si stanno riempiendo di confezioni di carne di agnello, mentre le macellerie locali stanno prendendo le prenotazioni. Al momento sono circa 300.000 gli agnelli già uccisi e macellati per circa 2400 tonnellate di carne riversate sui banconi e si pensa che entro domenica prossima la richiesta di carne di agnello porterà all'uccisione di circa 500.000 capi di agnello e capretto metà dei quali di importazione. Secondo un primo rilevamento fatto dall'Associazione Italiana Difesa Animali ed Ambiente e da Italiambiente su cento macellerie sparse in tutta Italia la richiesta di agnello a una settimana da Pasqua vede una situazione pressochè di stabilità rispetto alla scorso anno, invertendo di fatto la tendenza degli ultimi cinque anni in cui la richiesta è andata invece sempre calando. Tra le altre carni risulta in forte aumento la richiesta di carni bianche in particolare quelle di pollo e tacchino.