lunedì 12 ottobre 2015

ALLEVAMENTI INSETTI PER CUCINA? INACCETTABILE

ALLEVAMENTI DI INSETTI PER CUCINA? AIDAA :INACCETTABILE



Milano (12 ottobre 2015) – Secondo quanto riportano alcuni organi di stampa di oggi al padiglione della COOP ad Expo si potranno assaggiare biscotti guarniti con grilli e scorpioni fritti, ma annuncia anche l'apertura di allevamenti intensivi di insetti, scorpioni, ragni e grilli con lo scopo di sostituirli nell'alimentazione giornaliera di tutti noi alla soja ed ad alcune specie di pesci. Appare evidente che tutto questo non è assolutamente accettabile in una società dove si punta sempre più alla cultura vegetariana e vegana e dove come alternativa si propongono allevamenti di insetti allo scopo di tradurli in cibo commestibile e poi guarda caso in sostituzione della soja cibo che sta alla base di molti prodotti vegani e vegetariani. “Assurdo- ci dice il presidente di AIDAA Lorenzo Croce- puntare sugli insetti per sostituire la soja nella nostra alimentazione e per giunta con la scusa che le coltivazioni di soja sono le maggiori responsabili della deforestazione, tutto questo è eticamente inaccettabile sia per la questione degli allevamenti in se, che sopratutto per le insinuazioni contro l'uso della soja alimento tra i più importanti nella dieta senza carne”.

LINK DI RIFERIMENTO