ALLEVAMENTI DI INSETTI PER CUCINA?
AIDAA :INACCETTABILE
Milano (12 ottobre 2015) –
Secondo quanto riportano alcuni organi di stampa di oggi al
padiglione della COOP ad Expo si potranno assaggiare biscotti
guarniti con grilli e scorpioni fritti, ma annuncia anche l'apertura
di allevamenti intensivi di insetti, scorpioni, ragni e grilli con lo
scopo di sostituirli nell'alimentazione giornaliera di tutti noi alla
soja ed ad alcune specie di pesci. Appare evidente che tutto questo
non è assolutamente accettabile in una società dove si punta sempre
più alla cultura vegetariana e vegana e dove come alternativa si
propongono allevamenti di insetti allo scopo di tradurli in cibo
commestibile e poi guarda caso in sostituzione della soja cibo che
sta alla base di molti prodotti vegani e vegetariani. “Assurdo- ci
dice il presidente di AIDAA Lorenzo Croce- puntare sugli insetti per
sostituire la soja nella nostra alimentazione e per giunta con la
scusa che le coltivazioni di soja sono le maggiori responsabili della
deforestazione, tutto questo è eticamente inaccettabile sia per la
questione degli allevamenti in se, che sopratutto per le insinuazioni
contro l'uso della soja alimento tra i più importanti nella dieta
senza carne”.
LINK DI RIFERIMENTO