PASQUA. AIDAA, MENO
30% PRENOTAZIONI CARNE AGNELLO
Roma (29 marzo 2015) – Continuano
a diminuire sensibilmente le prenotazioni di carne di agnello in vista della
pasqua cristiana prevista per domenica 5 aprile. Lo scorso anno pochi giorni
prima della Pasqua erano stati prenotati nelle trenta macellerie seguite da AIDAA nei venti
capoluoghi di regione 1064 chilogrammi di carne di agnello pari a 177 capi (un
agnello macellato pesa circa 6 kg). Quest’anno alle ore 13 di ieri sabato 28
marzo 2015 a otto giorni dalla Pasqua sono stati prenotati 756 chilogrammi di
carne di agnello pari a 126 capi macellati. Circa il 25% delle prenotazioni si
concentra nelle sei macellerie romane prese in esame. “Forse complici gli alti
costi della carne di agnello, forse complice la crisi, forse anche merito delle
campagne animaliste comunque le prenotazioni di carne di agnello a meno di
dieci giorni dalla pasqua sono in forte diminuzione- ci dice Lorenzo Croce
presidente AIDAA- da cinque anni noi monitoriamo con lo stesso criterio le
stesse macellerie e la diminuzione è costante negli ultimi tre anni, certo si
tratta di dati ancora parziali, ma la gente sta seriamente optando per una
diversa alimentazione, infatti alla discesa di prenotazioni per la carne di
agnello non corrisponde un’aumento di prenotazioni di carne di altri animali e
questo ci fa ben sperare”