domenica 29 marzo 2015

SCENDE DEL 30% LA PRENOTAZIONE DI CARNE DI AGNELLO

PASQUA. AIDAA, MENO 30%  PRENOTAZIONI  CARNE  AGNELLO


Roma (29 marzo 2015) – Continuano a diminuire sensibilmente le prenotazioni di carne di agnello in vista della pasqua cristiana prevista per domenica 5 aprile. Lo scorso anno pochi giorni prima della Pasqua erano stati prenotati nelle trenta  macellerie seguite da AIDAA nei venti capoluoghi di regione 1064 chilogrammi di carne di agnello pari a 177 capi (un agnello macellato pesa circa 6 kg). Quest’anno alle ore 13 di ieri sabato 28 marzo 2015 a otto giorni dalla Pasqua sono stati prenotati 756 chilogrammi di carne di agnello pari a 126 capi macellati. Circa il 25% delle prenotazioni si concentra nelle sei macellerie romane prese in esame. “Forse complici gli alti costi della carne di agnello, forse complice la crisi, forse anche merito delle campagne animaliste comunque le prenotazioni di carne di agnello a meno di dieci giorni dalla pasqua sono in forte diminuzione- ci dice Lorenzo Croce presidente AIDAA- da cinque anni noi monitoriamo con lo stesso criterio le stesse macellerie e la diminuzione è costante negli ultimi tre anni, certo si tratta di dati ancora parziali, ma la gente sta seriamente optando per una diversa alimentazione, infatti alla discesa di prenotazioni per la carne di agnello non corrisponde un’aumento di prenotazioni di carne di altri animali e questo ci fa ben sperare”