Roma (20 febbraio 2018) - Secondo i dati del Ministero della Salute in Italia lo scorso anno sono stati macellati 50.123 cavalli (per l'Istat sono invece stati macellati 42.793 cavalli) di questi circa la metà proviene dall'estero, trasportati in Italia in condizioni disagiate e poi ammazzati e macellati, tenuto conto inoltre che i cavalli in Italia allevati a scopo macellazione sono poche migliaia, appare evidente che la differenza che va dai 20.000 ai 25.000 cavalli che finiscono nei macelli e poi sui banchi delle macellerie provengono dai circuiti ippico-equestri. Ora con il nuovo regolamento della federazione italiana sport equestri che vieta la macellazione dei cavalli la questione dovrebbe assumere un'altra piega. Anche se tutti sappiamo che non sarà cosi in quanto gia oggi sono migliaia i cavalli a fine carriera che vengono rivenduti all'estero per essere macellati per poi essere venduti sul mercato nazionale ed internazionale in barba al fatto che questi cavalli spesso durante la loro vita sono stati sopposti a massiccie dosi di farmaci dopanti.