CONSUMO DI AGNELLO PER PASQUA: –
50% IN DUE ANNI.
Roma (26 marzo 2016) –
Alle ore 13 di oggi 26 marzo 2016 vigilia di Pasqua, nelle trenta
macellerie che si trovano nei capoluoghi delle regioni italiane
monitatorate da AIDAA sono stati prenotati 568 chilogrammi di carne
di agnello pari a 94 capi macellati ( il peso medio di un agnellino
macellato si aggira attorno ai 6 kg). Lo scorso anno allo stesso
giorno i chili di carne di agnello prenotata erano stati 756 kg pari
a 126 capi macellati con una diminuzione del 24,9% rispetto alla
richiesta della vigilia di pasqua dello scorso anno, e che si
dimezza se si prendono in esame i dati della vigilia di pasqua del
2014. Un vero e proprio crollo della richiesta di carne di agnello
dovuta sia alle modifiche delle abitudini alimentari, sia al prezzo
della carne comunque ancora molto alto, sia anche e soprattutto
grazie alle campagne di sensibilizzazione. Dato invece negativo per
quanto riguarda la carne di coniglio la cui richiesta è purtroppo in
forte aumento.