sabato 26 marzo 2016

CROLLA LA RICHIESTA DI AGNELLO PER PASQUA

CONSUMO DI AGNELLO PER PASQUA: – 50% IN DUE ANNI.


Roma (26 marzo 2016) – Alle ore 13 di oggi 26 marzo 2016 vigilia di Pasqua, nelle trenta macellerie che si trovano nei capoluoghi delle regioni italiane monitatorate da AIDAA sono stati prenotati 568 chilogrammi di carne di agnello pari a 94 capi macellati ( il peso medio di un agnellino macellato si aggira attorno ai 6 kg). Lo scorso anno allo stesso giorno i chili di carne di agnello prenotata erano stati 756 kg pari a 126 capi macellati con una diminuzione del 24,9% rispetto alla richiesta della vigilia di pasqua dello scorso anno, e che si dimezza se si prendono in esame i dati della vigilia di pasqua del 2014. Un vero e proprio crollo della richiesta di carne di agnello dovuta sia alle modifiche delle abitudini alimentari, sia al prezzo della carne comunque ancora molto alto, sia anche e soprattutto grazie alle campagne di sensibilizzazione. Dato invece negativo per quanto riguarda la carne di coniglio la cui richiesta è purtroppo in forte aumento.